标王 热搜: 头纱  婚纱照  搭配    新郎  冬天  新郎礼服  手捧花  冬季婚礼  结婚誓词 
 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚庆服务 » 正文

为什么要婚前检查 一切为了下一代

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-22  来源:中华婚庆网  作者:中华婚庆网  浏览次数:388
核心提示:为什么要婚前检查?婚前体检关系到每一个家庭的幸福,关系到后代的聪明、健康,是提高人口素质的一项重要工作。如果没有婚前检查

为什么要婚前检查?婚前体检关系到每一个家庭的幸福,关系到后代的聪明、健康,是提高人口素质的一项重要工作。如果没有婚前检查这一关,那么还不知道有多少不健康的孩子出生,给多少家庭带来不幸。那么下面我们就来详细了解一下婚前体检好处?

为什么要婚前检查 一切为了下一代

1、婚前保健婚前保健是为即将结婚的男女青年提供的保健服务,包括:婚前卫生指导和婚前医学检查两方面。使男女青年通过性生理、心理、性卫生、性道德教育,掌握性知识,利于婚后性生活的顺利进行;学习受孕避孕科学知识,掌握新婚适用的避孕方法,婚后不想生育时可采取适合自己并且有效的避孕措施,避免意外妊娠而受人流之苦,有自我保护生殖健康的能力。待到想生育时,又可以科学地测算,选择最好的时机计划受孕;接受婚前检查,以及根据检查结果接受必要的医学指导。

为什么要婚前检查 一切为了下一代

2、婚前检查的必要性婚前检查对男女青年的健康、婚后健康的夫妻生活及优生有重要作用。我国母婴保健法(于1995年6月1日起正式施行)规定对准备结婚的青年提供医学检查,对严重遗传病、指定传染病、有关精神病进行检查,提出医学意见。在结婚登记时,应当出示婚前医学检查证明。

为什么要婚前检查 一切为了下一代

3、婚前检查有利于青年男女的健康婚前有一次全面体检的机会,可以发现暂时不能结婚的疾病,如传染性肝炎、结核病、性传播性疾病、精神病或其他较严重的病。患有这些疾病的男女如果结婚可因劳累加重病情,或通过接触及性生活传给对方,因此必须经过治疗,待病情稳定后再结婚。婚前检查还可以发现影响性生活的病,如包茎、尿道下裂、处女膜闭锁等,应先矫治后才能结婚。

为什么要婚前检查 一切为了下一代

4、婚前体检是实现优生的第一关目前遗传病有4000余种,没有根本治疗的办法,正威胁着数以千万人的健康,给家庭、国家、民族带来痛苦与沉重的负担。通过婚前体检可以及时发现男、女本人或双方家系中患遗传病的情况,并根据患病的真实情况作遗传风险度测算及遗传方式的分析,进行优生指导。因此,婚前体检是防止遗传病蔓延、控制遗传病的第一关,是提高民族素质的重要措施。

 
版权声明:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中华婚庆网联系)。
本文详细地址: (http://www.360066.com/news/201501/22/17921.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
 
中华婚庆网 | 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
为什么要婚前检查 一切为了下一代_安徽安庆市婚庆服务资讯 -中华婚庆网

返回顶部