标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚庆服务 » 正文

特色婚礼卡片,完美装扮你的婚礼

放大字体  缩小字体发布日期:2014-04-09  来源:http://www.360066.com/  作者:中华婚庆网  浏览次数:531
核心提示:  结婚了,婚礼上会用到许多婚礼卡片,婚礼请柬、桌卡、席位卡、感谢卡等等这些看似不起眼的卡片,其实都有其重要的作用。  

  结婚了,婚礼上会用到许多婚礼卡片,婚礼请柬、桌卡、席位卡、感谢卡等等……这些看似不起眼的卡片,其实都有其重要的作用。

  婚礼请柬

  婚礼上非常重要的卡片,是宾客对你的婚礼的第一印象。因此需要用心对待。必须确保客人在婚礼前的4至6个星期内收到请柬。 婚礼请柬上除了通知婚礼的时间、地点,如果能将婚礼地点的地图也附上,一定会让你的宾客感到你的贴心与周到。

  回复卡

  回复卡是与请柬一同发送给客人,目的是希望得到客人的回复,以便统计出席婚礼的人数。回复卡上注明与某一天前回,如果在该日期后一星期还没有收到回复则可致电询问。

  婚礼通知/预约卡

  婚礼日期选定后,如果想尽早让亲友们分享喜讯,你可以准备“婚礼通知卡”。这种预约卡是非正式的请柬,通常需要在婚礼前6个星期或更早发送给客人,注明婚礼的日期与地点,请客人“保留日期”,并告诉他们正是请柬将稍后送上。如今,很多新人将这种卡片省略,用婚礼请柬直接替代。

  席位卡

  当你确定了参加婚礼的宾客以后,就应该开始安排宾客座位了。婚宴上的座位卡不必邮寄客人,只是把印有姓名的卡片放置在餐桌上即可,宴会厅的进口处应该展示一个名单与座位地图。方便宾客能够快速找到自己的位置。

  桌卡

  如果你没有详细到给每个宾客都安排固定座位,只是按照桌子来划分的话,你需要给每个桌子编号,并注明每个桌子的宾客名单,方便每个人迅速找到自己的座位。

  婚宴菜单

  婚宴菜单也可根据婚礼主题来精心定制,在每个餐桌上摆放,细心周到,一定能让宾客倍感温馨。

  仪式邀请卡

  如果你的婚礼仪式和婚宴是分开举行的,并且婚礼仪式区能容纳的宾客远远比婚宴人数少,那么被邀请参加仪式的客人很可能比出席婚宴的客人少,因此需要另外准备仪式邀请卡通知客人仪式的时间与地点。仪式邀请卡可以与请柬放在一起同时邮寄给客人,记住仪式邀请卡应该放在请柬的上面,然后放入信封中。

  教堂长凳座位卡

  如果你举办的是教堂仪式,那么你就需要“教堂长凳席位卡”,依照教堂婚礼的座位礼仪,女方最亲近的亲属就座与左边的第一排和第二排;男方最亲近的亲属就座于右边的第一排和第二排。第三排开始亲友们按先来后到的次序人座。所以教堂座位卡是为前面两排的亲人而准备的,必须在教堂仪式举办之前发送给亲人。

  延期卡/改动卡

  这是专门为在户外举行婚礼与婚宴所准备的卡片,通知客人万一婚礼场所受天气影响而需要改动的时间与地点。

  感谢卡

  婚礼圆满结束,蜜月归来后,新人向客人发送感谢卡再次表示感谢。感谢卡最好用手写,通常是在结婚日之后的2至4周内发送给客人。

 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201404/09/580.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
      结婚了,婚礼上会用到许多婚礼卡片,婚礼请柬、桌卡、席位卡、感谢卡等等这些看似不起眼的卡片,其实都有其重要的作用。  


    在线咨询


    返回顶部